Свет-Виктор Валентинович, смотрите мы уходим

Свет-Виктор Валентинович, смотрите: мы уходим.
Промчится ночь – и школа останется без нас.
Неужто сей уход Вам радостен, угоден?!
Не загрустите ль вдруг, войдя в сиротский класс?!

Признаемся: мы Вас так трепетно любили!
Ваш голос никогда сердито не звучал.
Вы, как пион, цвели среди девчонок-лилий;
Вы были как комдив в мальчишеских очах.

Интеллигентны Вы и умница – на славу;
Корректность Ваша, такт нам озаряют путь.
В своих сердцах мы их, как золото, расплавим
И раздадим наследникам своим… когда-нибудь.

Свет-Виктор Валентинович, и мы ведь не из худших:
В нас благородство есть, и совесть, и душа;
И мы когда-нибудь наследников обучим,
Чтоб шли они по жизни, мерзости круша.

Малиновый звонок звенит, а может, плачет:
Сегодня выпускной, как призрак, как мираж…
Пожмите руки нам – в дорогу, на удачу,
Любимый педагог, директор Григораш!
                1999 г.
                (По просьбе выпускников 75-й школы)


Рецензии