Отрывок

... где полумрак разлит по стенам
Мерцающей свечой, роняющей слезу.
И, глядя на тебя, не вырваться из плена,
Но хорошо хоть то, что взгляда бирюзу
Ты прячешь... А не то б я был настолько робким,
Чтоб не упасть в копну соломенных волос?
Чтоб не проторить поцелуев тропку
По шее смуглой, и немой вопрос,
Застывший на устах твоих, не поглотить устами?…
Не прерывай меня в мечтанья час.
Я знаю, мы опять останемся друзьями,
Всего друзьями лишь… в который раз.


Рецензии