Запах детства

Запах детства, мамы, дома,
Ласка бабушки, блины …,
Сказки старые – два тома,
Шалость, кара – у стены.


Полчаса в углу и манка -
Каша с сахаром с утра,
С пацанами перебранка,
С ними шумная игра.


Фильм за гривенник и ранка -
После велика в лесу,
Вместо ружей – просто дранка,
С ней в атаку на весу.


Цирк, манеж, песок, опилки,
Клоун яркий, акробат!
Аромат в саду былинки,
Где закопан «ценный клад»:


Два рубля, фонарик, банка,
Лук с «кинжалом», две стрелы,
От жары в горах панамка,
И картошка – вкус золы.


Пронеслась пора веселья,
Беззаботных светлых дней,
Праздник уличного пенья,
И костров больших огней.


Как-то быстро всё умчалось,
Не догонишь, не вернёшь ….
Только в памяти осталось:
«Завтра в школу, уж, пойдёшь».

____________

17 ноября 2012 год.                Василий Росов.


Рецензии
Счастливая пора детства!
Спасибо, Василий, за прекрасные стихи!
Навеяли добрые воспоминания!
С наилучшими пожеланиями!

Марина Скворцова 6   24.07.2020 11:36     Заявить о нарушении
Спасибо,Марина.Да,детство прекрасно,жаль,быстро проходит.Желаю Вам добрых дней.С уважением и радушием,

Василий Росов   24.07.2020 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.