И поутру росинки ниспадут

Сорвал меня ты, как цветок с корня,
И любовался и лелеял в неге,
Покуда я была еще свежа,
Но час настал и вот уже в отребье.

Опали лепестки, сломался стебель,
И лист зеленый как-то потемнел,
И я как старая потрепанная мебель,
Осталась ныне тоже не удел.

И поутру росинки ниспадут,
Скорбя и радуясь последнему восходу,
Теперь меня уже нигде не ждут,
Не обмануть всесильную природу.


Рецензии