Я давно на Земле...

Я давно на Земле.
И, как будто, со всем примирился,
Но устал отбывать
Этот, кем-то назначенный срок.
Все стремился к любви,
Но уж, видно, совсем излюбился,
А бежать от себя -
Беглецам ведь не строят дорог.

Что же стало со мной -
Мне никто, никогда не расскажет.
Помню прежнюю Жизнь:
Волоча рукава по траве,
Ты казалась мне сном -
Не придумать счастливей и краше,
Черно-белым кино
Умещалась в моей голове.

И веселой была.
И о чем мы с тобой не смеялись,
И гордились собой
На поверхностях маршей и стен.
Ты иная теперь
И одежды твои истрепались -
Рукава до локтей,
Да подол чуть пониже колен.

Не смеешься уже,
Разве только совсем не заплачешь.
Улыбнешься не вдруг,
А в глазах пеленою печаль.
Не зовешь за собой
И мечты в горизонтах не прячешь,
А все больше глядишь
В необъятную звездную даль.

Я давно на Земле.
И живу, и никак не прижился,
И цыганом брожу
По просторам бескрайних полей.
Прокричу небесам:
"Для чего я на свете случился?"
А в ответ тишина:
"Никогда ни о чем не жалей"...


Рецензии
Не жалей, что прошло,
Не жалей то, чего не случилось!
На погостах мы вырастем мягкой зелёной травой.

То, что было, ушло.
Остаётся просить только милость,
Чтобы Боги во сне проводили меня на покой...

Спасибо автору за тему!

Александр Чернявский 2   26.12.2012 19:22     Заявить о нарушении
И Вам спасибо...

Николай Тишин   05.01.2013 00:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.