Черт с тобой

Мой мир далек, мой мир потерян
И спрятан где-то далеко.
Он без меня опять растерян,
А я - как девушка в кино:

Мельканье кадров, блеск софитов,
А в зале - пусто и темно.
Лишь комик, раньше знаменитый,
Театру предан все равно.

Я в амплуа "краса-девицы",
Мужчины - просто без ума.
Но средь сумбура в этих лицах
Я вижу лишь его глаза.

Лицо шута, улыбка мима
И грим белесый на щеках.
И целый мир проходит мимо,
Не видя света в тех глазах.

Волшебник, маг и соблазнитель
Пусть будет мир у ног его.
Сердец невинных покоритель
И даже - каюсь - моего.

Улыбка, жест и взгляд манящий -
Ты знаешь, я покорена.
Ты лучше всех, ты настоящий,
А я такая - не одна.

Зачем же слезы, смех и нежность?
Ты никогда не будешь мой.
В глазах прекрасных - безмятежность,
А голос шепчет: "Черт с тобой".


Рецензии