А печали хрустят...

А печали хрустят, словно в старости кости;
И внедряется солнце улыбками грусти;
На какой наизусть ваше имя мне в устье
Бледно-грубое, гУбое устье моё?

Эти сладости - только минутные штучки,
После включится слабости тоненький голос,
И захочется взять ваши белые ручки,
И нести их в своих, эпатируя город.

…Но вы сталью повадки меня охладите,
Вслед лететь будет ваше хмельное «не стоит!»,
Я цитировать буду каких-то артистов,
Продававших на рынке стаканы левкоя,
Из последних держаться за рюш ваших платьев,
Аскарбин оскорблений в ушные вам сыпать,
Как последний скотиновый мальчик-угрюмец,
Как любовью романтик-собака побитый.

Щёки адски горят, сердце щемит, в запястьях –
Пульс оленем бежит в невесомые дали.
Очень жаль, что мы с вами Дали не встречали
И не подали вы мне горячей руки.


Рецензии