Декаданс

Бесполезно, тебя не услышат пророки,
Они слишком привыкли жить не по правилам,
Ненавидеть друг друга, отворачивать головы,
Разгребать свои мысли в развалинах хаоса.

Они слишком ленивы и вечно потеряны,
Солнце греет враждебные линии города,
Перманентная страсть, перманентная молодость,
Всё подвластно законам коварного времени.

И сегодняшний день – не конечная крепость,
Подлежат разрушению все цитадели,
И сегодняшний крик – откровенная трусость.
Утро. Серое время проститься с постелью.

Бесполезно. Введи их в свои измерения,
Обреченный на критику и отмщенье.
Так всегда. В координатах подобных селений.
Быть полезным – не значит быть нужным и первым.


Рецензии