Считаем весело 1

Один баран решил себе
Построить новый дом,
Но два козла пришли к избе,
И стали жить втроём.
Затем три кошки, прибежав,
Просили их впустить,
Четыре маленьких ежа
Дом стали сторожить.
Пять куриц яйца им несут,
И шесть коров мычат,
Семь мышек во дворе живут
И восемь лягушат.
Там девять роз весь год цветут
И летом, и в мороз,
И десять птиц всегда поют
В тени прекрасных роз.

Один баран и два козла,
Три кошки за столом,
Четыре маленьких ежа,
Пять куриц за углом,
И шесть коров, и семь мышат,
И восемь лягушат
За домом бережно следят
И дом свой сторожат.
Там девять роз и десять птиц,
Их не страшит метель.
Сосредоточься, соберись,
Ещё раз всё проверь.

Один, два, три, четыре, пять,
Шесть, семь и восемь - вот!
Уже умеешь ты считать!
Давай, смелей вперёд!
Осталось девять, десять нам.
Одиннадцать! Смотри!
Конфет тебе двенадцать дам,
Но цифры повтори!

Один, два, три, четыре, пять,
Шесть, семь и восемь здесь,
Лишь девять, десять сосчитать!
Конфетки можешь съесть.
Двенадцать сладеньких конфет
Разделишь на двоих:
Ты скушай шесть, а шесть дай мне
За этот длинный стих.

10.12.2012.
"Солнечный Зайчик - Детям"

Иллюстрация из интернета. Спасибо автору.


Рецензии
Умище нужен недюженный -
На пальцах считать до дюжины!

:-)
\//\

Владимир Рули   15.04.2013 02:12     Заявить о нарушении
Двадцать пальцев есть у нас.
Сосчитаем их за раз?:)))

Солнечный Зайчик -Детям   17.04.2013 14:51   Заявить о нарушении
Это ежели босиком...
:-)
\//\

Владимир Рули   17.04.2013 21:11   Заявить о нарушении