Морской призрак

Шевельнулись застывшие тени,
Пасть открыли морские пучины.
Тело нежное все в морской пене,
Мы давно стали с нею единым.
А глаза – 2 застывшие фебы.
В волосах потускневший цветок,
Их ласкает морской ветерок.
Поразилось безмолвное небо.
Я шагну, не оставив следов
На песке мягком и серебристом.
А прошло ровно 10 веков
С моей смерти. Как быстро
Время чайкой морской пролетело.
Море синее как полотно.
Утонуло прекрасное тело
В сих глубинах давным уж давно.
Меня нет, иль еще существую
Миражом в удивленных глазах,
Их, тревожащих гладь морскую,
Загулявших в морских берегах.
Не пугайтесь, ведь все возможно.
Я когда-то как вы здесь брела,
Но волна, взбушевавшись мой стан унесла,
Дно морское мне сделав ложем.


Рецензии
Вот здесь как раз представлена сила воображения. Это же надо улететь на десять веков, а потом вернуться обратно. А слог у стиха очень легкий...

A.Parshin   14.12.2012 14:16     Заявить о нарушении