Сомненьями утомлена душа

Сомненьями утомлена душа,
но ощутила вдруг волненье...
То было губ прикосновенье
на улице среди дождя.

Я думала, что разучилась
так волноваться и робеть,
и вдруг смогла преодолеть
барьер между реальным миром

и сказкой. О восторг! –
я думала, что ты утрачен,
и только голодом охвачен
и муками мой разум-волк.

Моё сознание ожило,
я лёгкой стала, всё забыв.
Твой поцелуй, он был, как взрыв –
мне даже уши заложило.

13.03.1988


Рецензии