Интернет

Как хорошо, что есть на свете интернет!
Спасти от отравления собаку,
Осеменить свинью, не покупать газет,
На сайтах все: мажор затеял драку,

Недели две ждут холода : мороз и снег.
Печально, но по-зимнему красиво.
И для детей вокруг теперь не счесть потех.
Коньки и санки. Смотрит горделиво

Из снега чудо-баба. Радует  "Рошен" 
Конфетами.  Прочла о баобабах.
Чтобы теплее мигом стало на душе,
Прочту еще о море и о крабах.

Необходимо что - иду в поисковик,
Найди мне то и то, прошу у Гугла.
Не нужно много специальных знаний, книг.
Мне не загнать вопросом Гугла в угол.

Он знает все, как сделать дома мармелад,
Купить лекарство где и витамины.
Как приготовить утку, рыбу и салат,
И на зиму варенье из малины.

Подумалось, чего ж не знает интернет?
Чего не может он, магнат всесильный?
Контент он часто превращает в звон монет,
Везде рекламы расставляя мины.

По интернету даже можно позвонить 
И в соцсетях с друзьями пообщаться.
Распущена повсюду паутины нить,
Мне остается только в кнопки клацать.

А если вдруг исчезнет наш крутой Гуру?
Ну, например, все сбудется по Майа?
Что будем делать мы, качаясь на ветру,
Средь обветшавших стен убогого сарая?!

Не приспособленные к жизни без Него,
Не зная, где найти на все ответы.
Оставшись на реке без нужных берегов,
Без информации, надежды на советы.

Вот как же быстро поглотила эта сеть,
Став навсегда для нас незаменимой.
Но, знаете друзья, пусть так и будет впредь,
Пойду,  возьму варенье из малины.


Рецензии