Снег и лед

На теплое цветное покрывало
Из листиков шершавых ноября
Снежинки опускаются устало,
Деревьев кроны нежно серебря.

И вечером улыбкой холодящей,
Губами посиневшими чуть-чуть
Ручьев и рек прохладу спящих
Зима целует, обнажая суть.

И снег, и лед сейчас рождают ясность,
Сдирают маски с сумеречных дней.
Осталось все принять как данность
И скрыться в ночь на скорости коней.


Рецензии