Фанатские бредни

"Я просто прочитала Гарри Поттера. И ТУТ ПОНЕСЛОСЬ." ©


Меня преследует Гарри Поттер.
Куда ни сунься - уже он там.
Как длинноухий хитрюга Добби
Скользит, хихикая, по пятам.

Он тянет руки из-под обложек
-поверьте, мне уже не смешно!-
и даже в зеркале корчит рожи,
Хоть немагическое оно.

Вчера, не выдержав издевательств,
Я наорала на потолок.
Пушок, икая и спотыкаясь,
Свалил по-быстрому, пока мог.

Дрожали руки, разбила лампу.
Вдруг - появился, кругом огни,
Подернул плечиком виновато
И осторожно так - "извини..."

Разговорились - на парселтанге!-
Признался, что я сильнейший маг,
Что не справляются даже танки,
И без меня там - уже никак.

Не верю. Вслушиваюсь... Киваю.
И - башни Хогвартса за спиной.
Я - гриффиндорка! За мною - знамя,
В кармане - палочка... Боже мой...

Конечно, в сердце горит отвага,
Воландеморта мне подавай!
Отбита снова его Авада!
И вдруг - банальное Ступефай...

Проснулась ночью. Кругом все бело.
Неужто враг уже побежден?
Но где же Он у моей постели?
Где Гермиона? Хотя бы Рон?..

Я честно выпили три пилюли
Под бормотание в... врача?
Скажите, где же меня надули?
Молчит. А я не могу молчать.

Он улыбается. Виновато?
Кто знает... Разве их разберешь?
По тусклым стенам моей палаты,
Сплетаясь с правдой, гуляет ложь.

-Ты, чертов-мальчик-который-выжил!..
В глазах неистово горячо.
Постойте... Кто там с ним? Не Уизли...
Кого же вдруг принесло еще?

-А, Гермиона... Ну, так бы сразу.
И чтобы с Рональдом мне ни-ни!
И, выдав грозную эту фразу,
Я провалилась в другие сны...


Рецензии