Бесстрашно я шагнула в завтра

Бесстрашно я шагнула в завтра.
Вот выбор сделан.
Дай Бог, чтоб он был верным.
О, сколько перемен! –
больших и малых… –
плотину будто на реке прорвало,
и жизнь течёт свободно и легко,
своим сверканьем затопив просторы
земных проблем…
С каким усердием
я строила преграду
самой себе!
Я думала, что можно
любви поток остановить
и к берегу на цепь приконопатить…
И вот смотрю на дивное теченье… –
потерь – не перечесть…
Но как светло!
Как нежно, чисто на душе,
легко невероятно!
О чудеса! – я вновь могу шутить,
петь, танцевать,
от всей души смеяться!
Куда мы держим путь, о, моя жизнь?
В печальную долину слёз? О нет!
Давай-ка, повернём мы к морю счастья!

17.10.1999


Рецензии