Старшеклассница

Снег кружится – пух лебяжий,
Еле-еле - на мороз.
Жуть, труба чадит вся в саже,
Дым, как пьяный вкривь и вкось…

Расчищаю от заносов
Я тропинок широту,
Старшеклассница – Философ,
Знаю, выйдет вон на ту,

И найдёт опять огрехи,
Пнув слегка сугроб ногой,
Но с улыбкою орехи,
Делит семечки со мной.

Говорит она толково:
- Утопист не только Мор…
Не даёт и вставить слово,
Ну, какой тут разговор,

- А Дюма – вот это автор!-
В память врезался Де Гиз...
- Принесу ту книгу завтра,
Я же семечки лишь грыз.

...Снег кружится – пух лебяжий –
На порог и на баляс.
Интересно, что расскажет
Мне соседка в этот раз?

(или, отзываясь на критику) -

...Снег кружится - пух лебяжий -
На балясины, порог.
Что ещё она расскажет,
Я представить и не мог...


Рецензии
Уж эти старшеклассницы, они такие задаваки.А "Я же семечки лишь грыз." Вот так и бывает. Хорошие стихи-воспоминания. Новых Вам, Владимир, творческих успехов!

Игала   26.04.2020 11:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Игала.

Ступников Владимир   26.04.2020 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.