От любви до

«Дети начинают с того, что любят родителей. Потом они судят их. И почти никогда не прощают им.»
 (О. Уайлд)


На всём белом свете
Рождённые дети
Готовы ответить
Уже с первых дней:
«Конечно же, мама –
Любимая самая,
А папа – всех прочих
Сильней и умней!»

Но став выше ростом,
Критически остро
Взирая на взрослых,
Заметить не лень
И в клетках залобных
Надёжно запомнить
И мамину строгость,
И папин ремень.

Чтоб в зрелые годы,
Венцами природы,
Став гордостью рода
Тех самых людей…
В борьбе за наследство,
Любимейших в детстве,
Обиды припомнив,
Ужалить больней.

10/12/2012


Рецензии
На музыку просится стих. Грустновато-печальную музыку.

Валентина Воеводина   11.12.2012 21:36     Заявить о нарушении
Это категорически не песня. Хотелось просто в духе детского Маршака стилизацию сделать. Простенький ритмичный размерчик. Может, в этом размерчике потом детское стихо написать.

Андрей Анатольевич Калинин   12.12.2012 16:09   Заявить о нарушении