Им не понять, что по душе ногами...

Иду, плюхая ногами в лужи.
Летит грязь в лица пустым прохожим.
Им не понять,что по душе ножами,
Откуда им знать, что кто-то стоит меж нами.
Грудью в откос! Так, чтобы сердце в клочья!
Чтоб не болеть...и не бессоннить ночью...
Чтоб умереть, ногти чтобы в ладонях!
И не жалеть, корчишься, что от боли...
Чтоб по душе лезвие не точили,
Чтоб всё забыть, чувства,чтобы остыли...
Чтобы в крови выстирана рубаха,
Чтобы мечта не превращалась в плаху.
Чтоб на лице счастье, покой застыли,
Чтобы меня в землю таким зарыли...
Чтобы она, где-то с другим гуляла,
И, где-то, там, в чьей-то душе сияла.
Я уступлю ради неё, любимой,
Счастье ему, чтобы была счастливой,
Чтоб никогда боли такой не знала,
Чтобы жила...Чтобы не погибала.

- Стой-ка! Очнись!-слышится,где-то рядом...
- Слышишь? Проснись!- тронуло душу взглядом...
-Я же твоя...Как же ты мог так сделать?
Мне без тебя в мире живых не бегать...
Я не хочу, сердце в груди,чтоб билось,
И чтоб душа где-то одна томилась.
Кто же сказал...ложь,ерунду такую?
Что ж ты молчал? Что ж, не искал другую?

Где-то внутри вздрогнуло что-то слабо,
И отступил...И зацепился взглядом...
Бездна у ног как-то вот так закрылась,
Где-то в груди сердце опять забилось...
Словно душа, где-то в другой согрелась,
Словно любовь, где-то в душе зарделась...
-Глупо, прости...- лишь по губам читаю.
-Милый, живи!
-Знаю, родная,знаю...
Лишь для тебя сердце опять забилось,
Бездна у ног как-то сама закрылась.


Рецензии