Что ж ты, мой Аленький

Что ж ты, мой Аленький,
что ж ты стал чёрным?
Хлопнули ставенки...
Беда – чёрным вороном –

кружит за воротами,
стаю созывает,
одного – хоронит,
другого – поминает.

Что ж ты, мой Аленький –
болью в головушке...
Хочешь – попей
моей свеженькой кровушки...

И засияй
в ночи траурной
жизнью новою,
памятью старою...

И зазвени
первой проталинкой,
стих мой светлый –
сын мой маленький.

16.03.1989


Рецензии