Кровавое сердце, забудь трудный год!

Не высоких лучей голубые качели,
а низких, косых канаты дождей
повинны в моём головокружении.
И мысли – как в шторме раскол кораблей…

Вот-вот захлестнёт водяная стихия...
Но тихо стою, боль смиреньем поправ.
Кончается лето... Лучи голубые
собрали настой из серебряных трав.

Для бедной больной готово лекарство –
стремление ввысь и вера в полёт.
Бесконечного Света открыто пространство.
Кровавое сердце, забудь трудный год!

15.08.1994


Рецензии