Закружи меня, метелица

ЗАКРУЖИ МЕНЯ, МЕТЕЛИЦА

Тропка узкая по полю стелется,
Снег глубокий повсюду лежит.
Попрошу я тихонько метелицу:
«Закружи ты меня, закружи».

Накрывай кружевными полотнами
Поле, речку, дома и сады
И с усмешкой своей мимолётною
Помоги убежать от беды.

Я закутаюсь снежной завесою,
Как Снегурочка, стану бела,
А снежинки летят бессловесные,
И от них даль чиста и светла.

Снег скрипит и скрипит под подошвами.
Позади меня росчерк следов.
Я ступаю бездумно, непрошенно
По окраинам собственных снов.

А метелица лаской небрежною
От меня отгоняет беду.
Я мечтаю слова твои нежные
Вновь услышать, хотя бы в бреду.

Переработано
8 октября 2010 года


Рецензии
Спасибо, Танечка. за красивую картинку природы и разговор с метелицей.С теплом.

Надежда Кульчицкая 2   02.02.2022 16:33     Заявить о нарушении
Вам спасибо огромное за неравнодушие.
С признательностью Татьяна.

Татьяна Гордон   02.02.2022 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.