Люблю жизнь

Люблю жизнь, она прекрасна,
Хоть по сердцу бьет порой.
И в огне сжигает страстном,
И играется со мной.

Жизнь, она неповторима
И красива, как птенец,
Так мала, неуловима,
Вот начало... уж конец.

Пусть бушуют злые вьюги
За окошком иль в лицо,
И шманают всех ворюги
Бросив "красное словцо"

Ведь помимо черных полос
Есть и светлые: любовь,
Дружба, вера, мамин голос,
Что поддержит меня вновь.

В поле вырастет осока,
Мне напомнив дом родной.
Жизнь прекрасна, хоть жестока
Через меру к нам порой.


Рецензии