Цирк-шапито скитается по миру

               
Цирк-шапито скитается по миру,
Мы взрослые давно,но до сих пор
Взираем,как на дивную Пальмиру,
На выросший над площадью шатер.
Бравурный марш взлетает над оркестром
«Спеши,кто не успел еще войти!»
Здесь фокусник неуловимым жестом
Невзгоды превращает в конфетти.
В шампанское здесь воду превращают,
Надеждами одаривают зал,
Удавами буззубыми стращают
И львиный демонстрируют оскал.
Задорный клоун ходит по арене
И нас смешит,показывая нас.
Здесь обезьяна скачет на олене
И с хрустом разгрызает ананас.
И стар и млад здесь без различий,дети,
И пусть убог их собственный «шатер»
Они ведь забывают все на свете,
Когда смеются,грусти вперекор.
Настанет ночь,и-выметена чисто
Притихнет площадь под шатром небес.
Куда теперь зовет судьба артиста?-
Дарителя бесхитростных чудес.


Рецензии