Нет охотников в этом дремучем лесу

               
                Она еще там, в башне! Она все еще жива!
                (Б.Гримм)


Нет охотников в этом дремучем лесу,
Да и дичи не видно на лунных полянах,
Только ворон здесь хрипло кричит поутру
О мытарствах своих,о лишеньях и ранах.
На стволы наползает коричневых мох,
Из сплетения веток рождается тайна,
Даже сумрак гуcтой онемел и оглох,
Здесь тропа чужеродна,поскольку случайна.
Но ее попроси и она приведет
На излуку речную,к старинному замку.
Семь столетий никто никого там не ждет,
Дни и ночи влекут надоевшую лямку.
Но как только нарушен извечный покой,
Набежала к воротам крикливая стража,
Скачут всадники в латах над тихой рекой,
Воздух звуками горнов своих будоража.
В этих залах высоких гремели пиры:
Звоны кубков серебряных,выкрики здравиц.
В зеркалах даже взгляды злодеев добры,
В башнях заперты грезы подросших красавиц.
Вам навстречу король,принимая поклон,
Он раздвинет в улыбке бескровные губы,
Весь седой он идет словно вечности клон,
Музыканты с готовностью вскинули трубы:
По традиции - бал,сотен факелов свет
Разольется по бархатным платьям придворных.
Мерно,пару за парой,влечет менуэт,
Сохраняя галантность в движеньях проворных.
Прозвучал мадригал протяженной строкой,
В зал из темного сада прохлада струится..."
Приближается полночь..и детской рукой
Закрывается сказки волшебной страница.


Рецензии