И снова был закат...

                «А функция заката такова:
                Печаля нас, возвысить наши души…»
                Ю.Визбор, А.Медведенко.


…И снова был закат.
Он, стёкла вымыв красным,
Тускнел и умирал
                раздавленным цветком,
И выглядел больным,
                печальным, неопасным, –
Как проржавевший меч
                со сломанным клинком.


А ранняя звезда
                на стыке дня и ночи
Томила и звала,
                как недоступный плод;
И стала жизнь чуть-чуть –
                лишь на закат –
                короче,
А завтра…

Завтра здесь
ещё закат умрёт…


Но череда смертей,
                как ни парадоксально,
Лишь вдохновляет жить
                и возвышает нас!
Спасибо,
                жизнь,
                что ты
                порой – вот так печальна,
Чиста и высока
в закатный тихий час…


Рецензии
Саша, с Новым годом. Пусть он будет добрым и при виде красного неба будет думаться о закатах, а не о пожарах.

Надя Яга   01.01.2017 14:46     Заявить о нарушении
Надя, спасибо! С Новым годом!!!

Александр Топчий   01.01.2017 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.