Штиль

Тишина разлита зримо,
Словно в мире ты один.
Простирается долина
Синей чередой морщин.

В этот час рассвета, ранний,
Начинают птицы петь,
Лепестки лесной герани,
Чуть заметно, розоветь.

Из краёв гиперборейских
Ветер – севера дитя,
Увидав покой библейский,
Стихнет, крылья усмиря.

Слева – море, справа – берег,
Как рисунок детский, прост.
Утра час туманы стелет,
Серебря воздушный мост.

И с улыбкою буддийской,
Лишь мгновение спустя,
Над бескрайностью индийской
Вышло солнце, мир будя.


                Индия. Гоа


Рецензии