Прохладным утром в облетевшем парке

Прохладным утром в облетевшем парке
Явился одинокий силуэт,
Картины перед ним увы не ярки,-
Рассеяный и приглушенный свет.
По лужам неуверенной походкой
Ступает он,клонится на ходу.
Как будто неожиданной находкой
Вдруг привлечен,лежащей на виду.
Но взор его бесстрастен и недвижен,
Как будто навсегда застыл в былом.
Так смотрят окна опустевших хижин,
Давно уже назначенных на слом.
Казалось,в нем чувствительны лишь руки,
Незримую нащупывая нить,
Способны реагировать на звуки,
Они пытались зренье заменить.
Но кто здесь будет каблучками цокать,
Тревожить сон асфальтовых аллей?
Все ближе стук…его берет за локоть,
Должно быть,та,кому он всех милей.
Два силуэта слившись воедино,
Идут уже обратно,не спеша,
И жизненной дороги середина,
Хоть и темна,но все же хороша.


Рецензии