***

Мы скажем «нет» прощальной суете,
Хоть мы уже вчерашние студенты.
Пять лет – как быстрой кистью на холсте,
В движенье – словно кадры киноленты.
Пусть за спиною затворится дверь,
Что новичков с радушием встречает.
За нами вслед они пойдут теперь,
Их та же страсть к познанью отличает.
Нам выдан в жизнь заслуженный билет,
Отмеченный не постоянством льготы,
Но – правом за себя держать ответ
И штурмовать профессии высоты.
Признательность примите, как зачет,
Наставники, хранители традиций.
По-прежнему нас линия влечет,
Что служит неизвестному границей.
Примите пожеланий лепестки,
Что в результате сложатся в букеты.
Пусть даже мы порою далеки,
Но с нами ваши мудрые советы.
Мы скажем «нет» прощальной суете,
Хоть жизнь диктует новые проекты:
Ручьи бегут к реке, а мысль – к мечте,
И впереди – широкие проспекты.


Рецензии