Лес горел-полыхал

Лес горел-полыхал,
дождь молитву читал
за усопших и тех,
кто от жизни устал...

Ветер сладость и смерть –
всё в одну карусель
заплетал и дрожал
в моей русой косе.

А как слёзы текли
от тоски и любви –
так земля вся из звёзд,
небеса из травы...

Оцарапанных ног
и измученных строк –
посмотри – излечить
мой любимый не смог.

Танцем злым суета
понеслася с утра,
моё тело и душу
плевком рассекла.

В грязных стоках гроза
смертный хрип издала...
Униженье и боль
я как дар приняла.

Так в крови и грязи
я лежала без сил
и шептала: «Казни,
но пойми и прости»...

Ну а он целовал,
целовал, целовал...
Но любви никогда
мой любимый не знал.

07.06.1990


Рецензии