Утро началось с бутылки

Утро началось с бутылки,
Я хочу, чтоб легче стало,
Молотки стучат в затылке -
Видно, выпито, не мало.

Только кружечкой подправлю
Я  подсевшее здоровье,
С пьянством всё, я целью ставлю -
Развязаться с этой хворью.

Вмиг живительная влага,
Просветлила,  освежила,
Не какая-то бодяга -
Пиво вещь! И пиво сила!

С сожалением гляжу я
На початую бутылку
Жаль бросать  её такую,
Смолкли молотки в затылке..

Всё, решил, допью и баста!
Никогда, ни в жизнь, ни разу!
Я ж не с алкогольной касты,
Но мелькнула мысль-зараза -

Раз уж день прошёл в пустую,
Бросить завтра – в самый раз.
Вот сходил, и взял вторую,
Ну и пару про запас.

Снова я в хмельном тумане,
День прошёл, среда, суббота,
Жизнь проходит на диване,
Две недели не работал…

…Утро началось с бутылки
Я хочу, чтоб легче стало,
Молотки стучат в затылке -
Видно выпито не мало…


Рецензии
Хорошие стихи... грустно. жить.

Галина Бьянка   12.12.2012 12:28     Заявить о нарушении
Это не обо мне, а для кого..

Александр Кузнецов Клим   12.12.2012 12:33   Заявить о нарушении
Мне не важно о ком, важно - о чем? )

Галина Бьянка   12.12.2012 12:34   Заявить о нарушении
Согласен с Вами..

Александр Кузнецов Клим   12.12.2012 12:37   Заявить о нарушении