8 марта

Обычный день, обычное число
И календарь открыт на цифре восемь,
Но встал я рано,  только рассвело
Умылся и халат набросил.
Будильник отключил тихонько твой-
Хочу, чтоб чуть подольше ты поспала,
В порыве нежности склонился над тобой
Поправил сбившееся одеяло.
Оделся, на машину и в киоск-
Букет цветов  любимой, самый-самый!
С большой охапкой нежно-белых роз,
Ещё букет, от дочери для мамы.
Спешу домой, ещё ты не проснулась-
Чему-то улыбаешься во сне,
От счастья всё в душе перевернулось,
Я посижу с тобою в тишине.
Глаза открыла, с праздником! Родная!
Протягиваю розовый букет
И твои руки нежно обнимают
Меня, награды лучшей нет.


Рецензии