Такая есть страна

ТАКАЯ ЕСТЬ СТРАНА...
(Из цикла «О любви»)

Во след волне спешит волна   
Веков немало,
Корабль судьбы моей
Бежит по ним устало.

И в океане чувств,
В безбрежии страстей,
Кто верный мне укажет путь
Грядущих дней?!

Припев:
Такая есть страна
С названием «Любовь!».
И многих ведь она
Сжигает, как огонь.

Несёт волна судьбы
Без вёсел и ветрил,
Сопротивляться ей
Кому же хватит сил?!
 
Так,где же берег мой,
Спокойствие причала,
Чтоб небо надо мной
Безоблачно сияло.

И смог я утонуть
В блаженстве тишины…
Ужели это всё   
Мои благие сны?!

Припев:

Не вырваться никак
Из сладости обмана,
Сирены мне поют
Сквозь занавес тумана.

И сладкий голос их
Лишает слабых сил…
Хочу ль погибнуть я-
Меня-то кто спросил?!

Припев:
2005. А.Бочаров.


Рецензии