Низать воспоминаний чётки...

Низать воспоминаний чётки –
Неблагодарная игра:
Былого лики так нечётки,
Как линии по вечерам.

Иглою подцепляю перлы
Я в память о прошедшем дне.
Глядь: бусины, хоть верь – не верь ли,
Ладони омочили мне.

Своих забав не выбираю,
Нижу, упрямо сжавши рот,
Но часто жемчуг растворяю
В житейском уксусе забот.

И хоть мне с миром не рядиться,
Непостижим он, жизни бег,
И жемчуг слез опять родится
Под створкой раковины век.


Рецензии