Запах горелой листвы

Запах горелой листвы,
Шепот осенних секунд.
В памяти склейки и швы,
Разум сомненья секут.
Мерят проспекты шаги,
Не согревает пальто,
Остановись ли, беги –
Все направленье не то.
Над перекрестками свет
Блеклых ночных фонарей.
Темный скользит силуэт
Мимо закрытых дверей.
Фатума всходит зерно,
Как инсталляция вех,
Окнам пустым все равно,
Чем озаботился век.
Шорохи смыслов и тайн
В мыслях, как листья в горсти.
С ними я всюду on-line,
Как в пресловутой Сети.
Кажется, близок ответ,
Код многозначный знаком...
Но – повернулся сюжет,
Ключ оказался замком.


Рецензии