Стоял творец перед твореньем...

                *   *   *
Стоял творец перед твореньем
С его хулой, хвалой, виной,
Дыханье сотен поколений
Затылком чувствуя, спиной.

Здесь – детище и он, создатель, -
В последний раз наедине.
Пока – счастливый обладатель,
Единственный пока, вполне.

Он перед Божиим престолом
На этот раз  - не рядовой:
Нимб золотистым ореолом
Сиял над грешной головой.


Рецензии