Бурлескная аналогия

"Меня сегодня дама посетила"
Юрий Семецкий
http://stihi.ru/2012/11/15/9226

Меня сегодня дама посетила.
И было всё. Ну, в смысле — всё, что было.
Чай заварной, беседа, то да сё.
В её глазах черёмуха плодилась,
казалось... впрочем, нет — сдалась на милость.
Но тут достал я книжицу Басё...
...
А я читал. В порыве вдохновенья
то умолкал, то падал на колени,
Басё и хокку преданность храня.
И я бы продолжал и длилось соло,
Но над моим её вознёсся голос:
- Когда же ты возьмёшь уже меня?

=============================

"Бурлескная аналогия"
(экспромт)

Однажды мысль проведала ханжу -
Сегодня в гости надо бы... к бомжу.
Развлечь беседой, выпить, закусить.
Прочесть ему стихи о смысле жизни,
О дураках, о боге, об отчизне.
Как говорится - душу просветить.

Итак, они сидели на траве.
Ханжа читал бомжу, строфа к строфе.
Тот слушал вирши, хоть и невтерпёж.
Но через час, слюною обливаясь,
Вскричал бедняга - Знал бы ты, как маюсь!
Когда же ты, поэт, уже нальешь?!


Рецензии