Я лепила из любви самолетики

А вода была васильковая,
Чуть надуманно небо барашками хмурилось,
Там, на дне, лежало все бестолковое,
От него я решила избавиться,
А вот так мне сегодня придумалось.

Я лепила из любви самолетики,
Мне не жалко было, и я их тратила.
Для меня любовь была, как наркотики,
А когда ни одного не осталось,
Передумала я и заплакала.

Слезы капали, немного воду подсаливая,
Рыбки утешать приплыв - беспокоились.
У воды я прощения вымаливала,
Я просила все вернуть,
Чтобы знаки на Земле не закончились.

А в ответ из воды - взгляд свинцовый и каменный.
Ты избавилась от любви - поделом тебе!
И живи теперь как перст - неприкаянна,
Без улыбок и в намешках,
Так угодно твоей Звезде!


Рецензии