Зима

Морозно, воздух как стекло
И лес стоит под снежной ватой,
Кусты рябины замело
И старый пень сугробом спрятан.

Цепочка заячьих следов
На белоснежном покрывале,
И звуков, свистов, голосов
Вы здесь услышите едва ли.

Прошла на мягких лапах рысь
Не нарушая тишины,
Комочком пуха белка ввысь
Стрельнула по стволу сосны.

Лесного воздуха бальзам
Пьянит своею чистотою
И наслаждаются глаза
Хрустальной сказки красотою.

Блаженна слуху тишина
Покой и полное забвенье,
Всё замерло в обьятьях сна
Весеннего ждёт пробужденья.


Рецензии