Зимняя повесть - XVI

         

Хозяин, трогая усы,
Сказал: - Ну, вот – вернулся сын…

Андрей моргнул на взгляд отца -
И бледность чуть сошла с лица.

Ирина вспыхнула, смутилась,
Украдкой на него  взглянув,
Свекровь задумчиво склонилась,
Из чашки чаю прихлебнув.

А седоусый аборал,
Слегка запнувшись, продолжал:

- Ну, что же… Можно и продолжить
Сказанье, начатое мной,
И что-то можно подытожить,
А с чем-то жить, в ладу с судьбой.

Он помолчал и долгим взглядом,
Как прежде, всматривался вдаль,
Забыв о тех, кто слушал рядом
Его, отнюдь, не пастораль.

-Та лошадь умная была:
Она не просто шла - спешила
И вскоре к людям привела,
Сама не зная, что свершила.



            





Рецензии