Детям- Новогоднее

 Динь, дон-дон,
 Колокольный звон!
 Там на тучках-теремочки,
 В теремочках-ангелочки,
 Ходят, крыльями шуршат
 В колокольчики звонят.
 Динь, дон-дон
 Колокольный звон!
 На утёсы, на откосы,
 Лезет гость седоволосый
 Вверх по кручам вековым,
 К синим тучам снеговым.
 Динь, дон-дон,
 Колокольный звон!
 Борода лебяжьим пухом
 Льнёт к плечам, взвилась над ухом,
 Серый треплется мешок,
 Бъёт по камню посошок.
 Динь, дон-дон,
 Колокольный звон!
 Кто навстречу, легконогий,
 Озаряя сумрак строгий,
 Сеет звёзды-огоньки,
 Веет с инея венки?
 Динь, дон-дон,
 Колокольный звон!
 Игрунок золотокудрый,
 Лепетун, малышь немудрый,
 Несмыслёнышь-бегунок,,
 Разлетайло-хохолок
 Динь, дон-дон,
 Колокольный звон!
 Повстречались, усмехнулись,
 На распутьи оглянулись:
 Малый- вниз пол гребням скал,
 Старый к тучам зашагал.
 Динь, дон-дон,
 Колокольный звон!
 Там на тучках,- теремочки,
 В теремочках- ангелочки,
 Тихо крыльями шуршат,
 В колокольчики звонят.
 Динь, дон-дон,
 Колокольный звон!


Рецензии