Дорогая Жизнь

Сказали, жизнь подорожает
и мне уже не накопить
Добрых поступков не хватает
чтоб жизнь ещё одну купить

И я пойду один ни с чем
на муки обречённый в ад
Скажи мне друг тогда зачем
я здесь пытаюсь оправдать

Свои нелепые поступки
свои тяжёлые грехи
Я не продажней проститутки
но был жестоким и плохим

Я ненавидел от души
любил всем сердцем как умел
Жаль, но ещё на одну жизнь
никто не сможет занять мне

Я бы отдал тебе с процентом
и дал бы сверху сколько смог
Да мне хотя бы на уценке
купить дешёвенький кусок

Я спрашивал у Бога ссуду
он не ответил, по сей день
Года идут, бегут по кругу
я незаметно посидел

Знаешь, не по себе мне как-то
и страх душонку холодит
Намедни проигрался в карты
и израсходовал лимит

И как бы сильно не потел
выдавливая из себя все соки
Под пылью серых, бытных дел
уже мне не вложиться в сроки

Я слишком поздно спохватился
и время не вернуть назад
Лишь на себя могу я злиться
и сам себе смотреть в глаза

С презрением, я - прожигатель
я попусту растратил жизнь
Мечты остались на плакате
реальность карусель сюрприз

Мне нечего оставить после
и в рюкзаке моём песок
Неоднократно ломаные кости
и несколько банальных слов

Которые всего дороже
но жизнь на них не обменять
Ладонями хлещу по роже
и продолжаю обвинять

Бессмысленно, с собой воюю
не выиграть и не проиграть
Мне в самом странном из июней
уже на всё и всех плевать

Я развожу руками, так сложилось
И ничего, увы, не изменить
Сказали, жизнь подорожает
И мне уже не накопить

misha dacent © 2012


Рецензии