Встреча

Ах, этот бал - и этот вечер...
Филфак. Среди толпы густой
Он сразу мною был замечен
Своей нездешней красотой.

И я совсем не удивилась,
Когда ко мне он подошёл.
Продлись, мгновение! И - длилось,
Всё замечая: светлый шёлк

Его волос, чуть резкий голос
И любопытный, дерзкий взгляд.
Нет, я, конечно, не боролась, -
Мне не было пути назад.

Как я бессовестно влюбилась!
Как я возвышенно врала
Ему о муже... И добилась,
Он отошёл, сказав: "Дела...".

А просто было в Ленке дело,
Моей сокурснице. Oна
Его "для жизни приглядела",
Вот и осталась я одна.

И башмачка не обронила,
От принца рыжего таясь.
Пришла домой - и... заскулила.
Без всяких сказочных прикрас...

10 декабря 2012 года


Рецензии