Особенности национального снегопада

Выпал снег полуметровый,
Город стал совсем другим.
Был поздравлен мной с обновой
Хмурый дворник Ибрагим.

Он по-русски - ни бельмеса,
А натура горяча.
На меня, как зверь из леса,
Вдруг набросился, рыча.

Тут во мне взыграл подспудный
Ксенофобии реликт -
Получился обоюдный
Межэтнический конфликт.

Было в прессе много шума,
Обсудив причины зла,
Государственная Дума
Три закона приняла.

И уже вторую зиму
На уборку снежных груд
В наказанье Ибрагиму
Назначается Махмуд.


***
Р.S. Но по ошибке изображён Саид из соседнего ЖЭКа.


2012


Рецензии
О, да! Плодотворно работает Государственная дума. Хороший стишок.

Сергей Гулевич   12.12.2012 05:24     Заявить о нарушении
Так и в Думе таких дворников хватает)). Спасибо, Сергей!

Геннадий Толин   13.12.2012 14:01   Заявить о нарушении