но была тишина

Белое платье, как лилия в круге,
Столь нежно бледное лицо:
Она пыталась забыться в недуге
И, кружась, руки подняла в кольцо.

                В тихом шепоте стен полыхали струны,
                В воспаленном «люблю» прикасаясь к теням,
                Она все кружилась и глаза, как луны,
                Так горячи, они не внимали словам!

Ее слабое сердце и тонкие руки
В забвении хрупком глотали жизнь,
Задыхаясь от счастья и корчась от муки,
Боль дико сжимала, но шептала – ввысь!

                … и раскатистым эхо стелились тени,
                Наблюдая расправу, измену ума
                Над столь юным телом лежащей в постели,
                Где играли свирели, но была тишина.


Рецензии