Зима на Селигере

Зимняя причуда повенчала
Нежный снег и солнечную блажь,
Смежит селигерское начало
Берега сквозь белую гуашь.

Дремлют маяки соборов древних,
И у снежной россыпи в гостях
Не шумят бездымные деревни,
Черные леса не шелестят.

Птицею турбаза на кургане,
Растопырив крылья-корпуса,
Дарит черно-белой икебане
Лыжников цветные паруса.

Мчит лыжня, приятен бег нетрудный,
И скользит сочувствие в душе
К островам, тоскующим безлюдно
В рыжих бакенбардах камышей.
 


Рецензии
Хороший стишок! Такой зимний-зимний! Снежный-снежный! Спасибо!

Особо понравилась концовка.

Ты сам-то в своей деревне на лыжах ходишь? Тебе "бег нетрудный" весьма полезен!

Будь здоров!

Михаил Резницкий   11.12.2012 09:47     Заявить о нарушении