Не успели...

Такая сущность человека:
Без обещаний он не может.
Каждый на поиски успеха,
Судьбой-злодейкой в жизнь заброшен.

Мы понедельник ждем как чудо,
Наивно верим в просветление.
Но вновь причиной пресловутой
В нас обрывается стремление.

Хоть самолюбие задето,
Мы ищем глупых оправданий,
И горький вкус как в амаретто
Приобретают обещания.

Мы их отложим в долгий ящик,
Ключ от которого потерян.
Уже не станут «настоящим»,
Растают в мыслях через время.

Дни превратятся вмиг в недели,
Недели-в долгие года.
Тогда поймем мы: не успели...
Оставив в планах навсегда.

9.12.12


Рецензии