В ожидании

Утро доброе, принцесса!
Ты спала на новом месте…
Что ты видела во сне?
Может - принца на коне?..
А сейчас глядишь в окно…
Поджидаешь ты кого?
Ты проснулась на рассвете…
Беспокоишься о встрече?
Томно нежилась в постели…
Грезила - моя принцесса,
В предвкушении свиданья…
Расцветаешь – как цветочек.
Волосы спадают с плеч,
Гибкий стан – царица ночь…
В бодром праздном настроенье
Улыбаешься в окно…
Знать увидела того,
Кто так мил тебе давно?..
Так вставай скорей, девица,
И встречай гостей в светлице.
Заплетай ты русу косу
И готовься в путь-дорогу.
Стол красивый накрывай
Угощенья подавай…
Свататься приехал принц
На коне гнедом – один…
Принц с принцессой повстречались
Долго мило целовались…
Дело к свадьбе, знать, идёт -
Собирай честной народ!

 10.12.2012


Рецензии