Малая родина

      
Чем приковала ты, Родина малая
Сердце с рождения к этим местам?
Видела много, но где б ни бывала я,
Манит, зовет твоих мест красота.

Старенький домик, родное крылечко,
Тихий огонь пред иконой в углу…
Вишни в саду, огороды и речку
Вижу все чаще сквозь сизую мглу.

Луг за деревней, роскошное поле,
Ржи переливы, запахи трав…
И земляки… Тяжела же их доля!
Люб мне и дорог кроткий их нрав.

В избах, куда ни зайди, всюду зыбки
Мирно свисают, держась на крюках,
Бабки малюток качают с улыбкой,
Внуков постарше держа на руках.

Годы проносятся, видятся чаще мне
Вербы густые над тихой рекой
И камыши. Как любили мы в чаще их
Прятаться и наслаждаться игрой.

Там, за рекою, совсем недалЕчко,
Место свиданий – ж. д. вокзал.
Ох, не одно здесь страдало сердечко…
Старый перрон молча лишь наблюдал.

Солнце приветное, небо бездонное,
Белая, легкая в небе гряда…
Детство моё – мою малую родину-
Мне не забыть никогда, никогда.


Рецензии
"Что хороша свобода,господа?"-стихо очень понравилось!И "Малая родина" написана прекрасно.Чувствуется ностальгическая грусть по ушедшим дням детства и родным местам.Моя Малая Родина-http://www.stihi.ru/2012/11/30/7107
С уважением

Клавдия Андреева   01.11.2013 07:12     Заявить о нарушении
Подписываюсь под каждым словом!

С уважением,

Валентина Писаренко   04.09.2014 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.