Прошу, не вспоминайте равнодушной

Как многого узнать нам не дано,
Как многое узнать бы мы хотели…
Я, с позволения, спросила бы одно:
Кто меня вспомнит, когда я уж поседею?

Когда лучи софитов и любви
Будут направлены не на меня, а рядом;
На тех, кто молоды, красивы и легки,
На тех, кто молнии метает своим взглядом…

И даже дальше, когда моя жизнь
Будет окончена - кто вспомнит лишь мой образ,
А кто - меня, цветущую в любви
И негодующую от надежд бесплодных?

Кто вспомнит меня злобной, кто смешной,
Влюбленной, ласковой, нескромной, непослушной…
А я молю единственно о чем:
Прошу, не вспоминайте равнодушной!


Рецензии