Дорога

                Когда я на почте служил ямщиком...(с)

Я ехал, однажды, с работы домой,
Уставши на руки склонился
Своею шальной чумовой головой.
И сон мне весёлый приснился.

Я боком на сани в тулупе валюсь,
Тулупом другим накрываюсь
И вихрем по белому полю несусь,
И горьким вином согреваюсь.

И так не везло, тут ещё замело
Всё то что люблю и жалею.
И пить тяжело и не пить тяжело,
Не знаю чего тяжелее.

К реке повернул и опять отхлебнул,
До дому уже недалече,
Озябшей рукой папиросу свернул.
Вдруг! Слышу: "Вставай, человече!"

Моя остановка, пора выходить,
В себя приходить понемногу...
Куда ж я приехал, етить-колотить?!
И как мне найтить ту дорогу.
   


Рецензии
Тежелее не пить на чужой дороге без тулупа)...пробывал..знаю)

Холден Колфилдд   22.01.2013 01:32     Заявить о нарушении
тяжелее)

Афанасьев Женя   22.01.2013 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.